Хостелы лишают крыши над головой

Под кондо-отелями чаще всего понимают апарт-отели — близкий по сути, но несколько отличающийся сегмент гостиничного рынка. Как бы там ни было в определениях, этот сегмент будет развиваться, уверены эксперты Суть кондо-отеля На гостиничном рынке есть путаница в понимании сути кондо-отеля. Это связано с различающейся практикой гостиничного бизнеса в странах Запада и на просторах бывшего СССР. Кто-то считает, что апарт-отель и кондо-отель обозначают разные концепции. В отдельных случаях под кондо-отелем понимают разновидность апарт-отеля. Одним словом, в определении нет единства. В любом случае апарт-отели, или кондо-отели, — это, в сущности, жилье, которое покупают с инвестиционными целями для сдачи в аренду.

Гостиничный бизнес Киева: этап становления

Документом предлагается запретить открытие хостелов в многоквартирных домах, если жилая площадь помещения составляет менее 13,65 кв. Сейчас, например, норма жилплощади на одного человека, согласно ДСТУ должна составлять не менее 6 кв. Кроме того, необходимо будет получить письменное разрешение всех жильцов квартир, где будет расположен хостел.

Отельный бизнес · Ресторанный бизнес · Post материалы · Интервью К тому же, кроме вышеупомянутых документов следует отметить и ДСТУ «Отели категории две звезды» ДСТУ — постельное белье должно.

Украинские отели останутся без звезд — и ладно С 1 января года украинские отели не смогут получать категории. Он добавил, что не понимает, почему об этом никто не говорит. По данным эксперта, в Украине 4,5 тысячи средств размещения, из них только имеют звездную категорию. А сертификация от пожарных и санэпидемстанции нужна скорее не для получения звезд, а для сдачи объекта в эксплуатацию — это мера безопасности. Президент Ассоциации гостиниц и ресторанов Украины Дмитрий Заруба считает, что отельные звезды в первую очередь нужны туррынку: К сожалению, государство вообще никак не стимулирует отельный бизнес в этом вопросе.

Мол, если они будут сами себя сертифицировать, то им придется содержать чуть ли не штат людей, которые должны будут этим заниматься. По его словам, раз сложилась такая ситуация, то с 1 января проект продолжат внедрять в качестве пилотного по всей стране — будут предлагать альтернативную классификацию по европейской модели через региональные туристические организации.

Насколько это важно для отрасли? А остальным 4 объектам размещения, видимо, и так хорошо. Или не хорошо, потому что главная проблема отрасли сейчас — нехватка туристов.

Сколько нужно денег на старте? Мини-гостиница подразумевает под собой наличие около десяти номеров. Для начала, важно опираясь на свои средства решить, в каком формате вы будете работать. Так существует несколько вариантов мини-гостиниц:

В ОТЕЛЬНОМ бизнесе потребление водных ресурсов ISO (ДСТУ ISO ) – Экологические маркировки и декларации – Экологическая.

Гостиничный бизнес Киева: Олег Герасименко Практически все гостиницы советской постройки нуждаются в полной реконструкции и модернизации. При этом уровень цен в этих гостиницах достаточно высокий даже по сравнению с европейским и уж точно завышенный в сравнении с предлагаемым сервисом. Как правило, такие гостиницы вынуждены осуществлять модернизацию за собственные средства, которых, естественно, на полный процесс переоборудования не достаточно.

Более того, в последнее время городские власти начали избавляться от принадлежащих им пакетов акций различных гостиниц. Как по всей Украине, так и в Киеве в частности не хватает гостиниц всех категорий. Киеву, столице европейского государства, кроме успешно функционирующего 5-звездочного отеля а , необходимы по меньшей мере еще пятизвездочных гостиниц.

При этом для многочисленных иностранных гостей очень важным фактором является наличие известного гостиничного брэнда. Помимо пятизвездочных гостиниц, значительные перспективы развития есть также у недорогих гостиниц категории три звезды, которые необходимы в большом количестве как в столице, так и в региональных центрах, а также курортных зонах для обслуживания многочисленных внутренних туристов, представителей малого и среднего бизнеса, студентов.

Несмотря на явные перспективы развития гостиничной недвижимости, для большинства местных и иностранных инвесторов, а также девелоперских структур наиболее привлекательным остается развитие жилой недвижимости, имеющей наименьший срок окупаемости среди всех сегментов недвижимости.

ГОСТ Р 51185-2014 Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования

Дмитрий рассказал о международных примерах выхода из кризиса, роли государства и бизнеса, совместных действиях по активизации туристического потока. Алексей Евченко, управляющий партнер , посвятил свой доклад новой системе категоризации отелей, которая готовится к внедрению в Украине в — годах. По сравнению с действующим на сегодняшний день ДСТУ Так, появится 4 новых блока требований:

Собственный бизнес – открываем мини гостиницу на стандарт ДБН В 9 и ДСТУ («Услуги туристические», «Классификация гостиниц»).

Транскрипт 1 Нездойминов С. Одесса, ул. Преображенская, 8 Электронный адрес: Автором раскрыт потенциал развития гостиничного хозяйства Украины. Проанализированы состояние и тенденции развития гостиничной индустрии. Отражены интеграционные процессы развития гостиничного бизнеса в Украине, существенным аспектом которых является присутствие международных гостиничных цепей. Охарактеризована роль предприятий гостиничной индустрии в развитии туризма. Выделены факторы, которые определяют выбор средств размещения при организации путешествий семейных туристов из-за рубежа.

Сделан вывод о необходимости расширения набора маркетинговых инструментов в позиционировании гостиниц на туристических рынках. Предложены меры по активизации взаимодействия государства и бизнеса, в основе которых упрощение процедуры регистрации средств размещения, их категоризация, привлечение внутренних инвестиций для развития малого бизнеса в сфере гостеприимства.

Собственный бизнес – открываем мини гостиницу

Соискатель указал телефон, эл. Чтобы открыть контакты, войдите как работодатель или зарегистрируйтесь. Получить контакты этого резюме можно на странице : Оптимизация работы отдела продаж, закупок, доставки, маркетинга, финансового отдела и улучшение взаимодействия между ними. Формирование операционного отдела компании, менеджеров активной базы продаж и менеджеров по напрвлениям , пекарни, кофейни, кондитерки и сети. Операционная деятельность по ведению клиентов компании, контроль ведомости взаиморасчетов и актов сверки.

год принес немало геополитических, социальных и технологических потрясений, и пятизвездочные отели адаптируются к ним.

Не в плане цвета, а в том смысле, что в тени. Понять — сколько же у нас собственно гостиниц, каков общий номерной фонд по стране, очень и очень сложно. Внестандартная ситуация Для того, чтобы гостиница была таковой официально, необходимо соответствие трем национальным стандартам, посвященным системам менеджмента качества. Но огромное количество фактически гостиниц просто-напросто игнорируют все стандарты, и, соответственно, пролетают мимо официальной статистики. Но они есть. Аналогичная ситуация со средствами размещения сложилась в Крыму.

Предприниматели строят фактически небольшие гостиницы. А юридически зачастую это - просто дома, в которых гостеприимный хозяин временно сдает жилплощадь страждущему отдыхающему. Проблемы с контролирующими органами решаются всем известно как. Как падают звезды По данным Государственной налоговой службы Украины, сейчас в стране зарегистрировано около 7 тысяч юридических лиц и частных предпринимателей, которые задекларировали предоставление услуг по временному размещению.

ось бы лучше

В частности, ознакомились с основными характеристиками тканей, требованиями к качеству и составу материала, размерами постельного белья, методами тестирования ткани и т. Речь идет о различных подушках зачастую это 2 квадратные и 2 узкие подушки, но могут быть подушки-валики и т. Мы остановимся именно на постельном белье, поскольку именно оно подвержено наибольшему износу и чаще всего нуждается в замене.

Отельные стандарты. Планируя отдых либо командировку, бронируя подходящую, по тем или иным критериям, гостиницу, туристы, прежде всего, .

Школы и университеты туризма в США Если ресторанно-отельный бизнес в Швейцарии ищет себе специалистов, умеющих обслуживать людей, то гостиничный бизнес в США направлен на поиск специалистов по продвижению услуг. Поэтому, поступая в одну из школ гостиничного хозяйства в Северной Америке, вы автоматически получаете бизнес-образование в США.

США — единственная страна, где сложно найти престижную работу в сфере туризма и отельного менеджмента выпускнику европейских школ кроме швейцарских. Всех сотрудников ведущие ресторанные сети, гостиничные цепи и туристические фирмы ищут в американских ВУЗах. Поэтому, если вы мечтаете работать в сфере туризма и гостеприимства именно в США — поступите в один из местных ВУЗов туристической направленности, или пройдите курсы менеджеров по туризму, руководителей ресторанов, гостиниц, казино.

После окончания учебы каждый выпускник отельного или туристического ВУЗа сможет открыть собственный бизнес в США по специальности. Поэтому, если вас интересует бизнес за границей, Соединенные Штаты Америки ждут абитуриентов для поступления в лучшие отельные и туристические ВУЗы страны. Греция и образование в сфере туризма Туристический и отельный бизнес в Греции особенно развит, так как туризм — важный источник доходов для страны.

Поэтому найти работу в Греции в сфере гостиничного хозяйства очень легко. Но перед этим нужно предъявить диплом об окончании соответствующего ВУЗа. Обучение гостиничному бизнесу в Греции будет лучшим выбором для абитуриентов из Украины. Выпускники, изучавшие ресторанное дело и гостиничный бизнес в Греции, получают швейцарские или английские дипломы. При этом стоимость обучения в греческих ВУЗах в несколько раз ниже, чем в швейцарских или английских.

К тому же, изучать туризм и сферу гостеприимства в туристической стране вдвойне приятно.

Разработка стандартов для сферы гостиничного и ресторанного бизнеса

Встретились лидеры гостиничной отрасли, первые лица, дирекция, руководство отелей, отельных групп, гостиничных комплексов, операционный и управляющий менеджмент международных гостиничных сетей в Украине, профессионалы и практики рынка, национальные и международные эксперты, поставщики решений, услуг и инноваций.

Очень приятно было видеть в зале не только акул гостиничного бизнеса, но и новые лица - начинающих в это непростое время отельеров, которые надеются, что консолидация усилий приведет к успеху. В приветственном слове к собравшимся, а было около человек, модератор Форума, президент Ассоциации гостиниц и ресторанов Украины Дмитрий Заруба сказал: Мировому туристическому сообществу, в том числе отельерам, не впервой сталкиваться с кризисом и выходить из него.

Существуют десятки примеров выхода из кризиса.

Получается тогда, когда бизнес и государство предпринимают для внесения изменений в ДСТУ"Услуги туристические.

Научный руководитель доктор экономических наук, профессор Исалова Маржанат Нурулаевна. Официальные оппоненты: Махачкала, пр. Имама Шамиля, 70, ауд. Ученый секретарь диссертационного совета д. Гостиничное хозяйство является в настоящее время одной из важнейших составляющих сфер услуг национальной экономики, основой материально-технической базы туризма, от эффективности функционирования которого зависит здоровье и уровень качества жизни населения.

Появление крупных международных гостиничных цепей на отечественном рынке гостиничных услуг усилило конкуренцию, в связи с чем возникает проблема обеспечения конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса. В то же время повышение конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса тесно связано с решением проблем качества гостиничных услуг.

В условиях рыночных преобразований ситуация в гостиничном хозяйстве достаточно сложная: Эти факторы усугубляются недостатками в информационном обеспечении системы управления предприятиями данной сферы национальной экономики. Все вышеизложенное является аргументом необходимости комплексного исследования проблем, связанных с совершенствованием управления предприятиями гостиничного бизнеса, повышением качества и эффективности услуг.

Решение задач повышения конкурентоспособности гостиничных предприятий требует разработки новых форм и методов управления направленных, прежде всего, на обеспечение организационно-экономических условий эффективного функционирования гостиничного бизнеса в условиях нестабильности рыночной среды.

КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННЫЙ СЕРВИС - КЛЮЧ К УСПЕШНОМУ РАЗВИТИЮ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса В РОССИИ

Расположен в престижном месте. Отели такой категории рекомендуются даже самым требовательным к сервису клиентам. :

Какие есть варианты организации такого бизнеса так что сегодня сертификация отельных и подобных услуг – дело добровольное. ДСТУ «Національний стандарт України. Засоби розміщування».

Примечание - Расположение средств размещения в жилых домах регулируется законодательством Российской Федерации. Примечание - Средства размещения, подтвердившие категорию в системах добровольной сертификации, должны соответствовать требованиям, установленным этими Системами. Для курящих туристов могут быть предусмотрены специально оборудованные места для курения. На прилегающей территории рекомендуется оборудовать вымощенные пешеходные дорожки.

При устройстве на прилегающей территории твердых покрытий, площадок и пешеходных дорожек должны быть предусмотрены стоки для талой и дождевой воды 6. К площадкам с мусоросборниками, расположенным на прилегающей территории, должен быть обеспечен свободный подъезд специального транспорта для вывоза мусора. Планировка зданий и всех помещений средств размещения должна соответствовать эстетическим, техническим, санитарно-гигиеническим, экологическим нормам и требованиям.

Примечание - В цокольных и подвальных этажах средств размещения допускается устройство нежилых помещений в соответствии с [13]. При отсутствии предприятий питания должны быть оборудованы кухни, столовые, комнаты для приема и приготовления пищи методом самообслуживания, которые рекомендуется оснащать необходимыми оборудованием для приготовления блюд, столовой и чайной посудой, столовыми приборами, емкостями для хранения продуктов и моющими средствами.

Освещенность в жилых и общественных помещениях, санузлах должна быть достаточной для комфортного проживания [18] , в т. Покрытия и поверхности стен, перегородок, оборудования и мебели, установленной в номерах и общественных помещениях, должны быть нетравмоопасными без острых углов и кромок. Поверхности должны быть гладкими, легко очищаемыми, допускать их уборку влажным способом и быть устойчивыми к воздействию моющих и дезинфицирующих средств. Полы во всех помещениях должны быть ровными, без щелей и дефектов и иметь плинтусы, плотно прилегающие к стенам и полу.

При отсутствии гарантии качества питьевой воды в средствах размещения должно быть установлено оборудование для дополнительной очистки воды, обеспечено наличие кулеров или бутилированной питьевой воды.

ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС: ПРИМЕР ПЕРЕД ГЛАЗАМИ, ТЕСТ НАПРАВЛЕНИЯ И ПЕРВЫЙ БРЕНДИНГ

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!