Кадровое агентство для ресторанного бизнеса

Для перехода на страницу в соцсеть интересующего Вас человека кликните по его имени. С Уважением, команда Екатерины Козак. Евгения Жуковская -эксперт,гример,визажист г. Одесса Катерина Козак, Вы профессионал своего дела, знаете все о сфере в которой работаете. Глядя на Вас впервые я была в восторге: Вы заряжаете энергией, на своем примере показываете каким должен быть профессионал. Ходить на Ваши программы для меня одно удовольствие, так понятно, доступно Вы все объясняете. Вы всегда открыты к общению, даёте нужные, верные советы и работающие техники.

О компании

Сотрудники нашего агентства успешно работают в этой области более 10 лет. Мы подбираем добросовестных и усердных работников и помогаем им трудоустроиться. Сфера наших интересов — следующие направления трудовой деятельности: Таким образом, наши клиенты — это как те, чей дом и семья нуждаются в таких работниках , так и те, кто может и хочет выполнять такую работу за достойную плату.

Подбор и обучение персонала в СКФО. Вакансии КМВ. Охранник В гостинично-ресторанный комплекс требуется охранник. (г. Лермонтов).

Система поиска и отбора кадров для предприятия питания Рассматривая ресторанный бизнес как внедрение отработанных и проверенных практикой и временем технологий менеджмента, можно отметить, что решение вопросов управления и персонального менеджмента — чаще всего прерогатива первых лиц руководителей, администраторов, но не специалистов-профессионалов. В ресторане директор, как правило, самостоятельно осуществляет поиск персонала, проводит собеседование, перемещение работников внутри подразделений, тратя на это часть своего времени и сил, может быть, в ущерб решению более важных творческих задач.

При остром дефиците времени он скорее всего переадресует решение указанных вопросов своим помощникам. В целом, делегирование функций и ответственности так называемым линейным руководителям начальникам цехов, администраторам торговых залов, бригадирам официантов — позитивный процесс. Но не имея консультативной и профессиональной информационной помощи, определенной подготовки и достаточного опыта, такие руководители осуществляют давление и авторитарный подход.

Следствие этого — неустойчивость общего морального климата в коллективе и весьма натянутые отношения между сотрудниками. Еще более обостряют обстановку нервозность и стрессы. И здесь кадровая политика часто не приносит должного эффекта. Поэтому в ресторане так важна работа квалифицированного кадрового менеджера, что имеет место в большей степени в сетевых предприятиях питания. Именно кадровый менеджмент должен обеспечивать руководителя ресторана соответствующей информацией, проводить идеи грамотного управления, выстраивая систему администрирования, включая в нее и себя не как послушного исполнителя, а как профессионала, готового отстоять свое мнение.

Менеджмент персонала должен находиться в прямом подчинении у генерального директора, но иметь функциональные связи со всеми подразделениями ресторана.

Если Вам необходимо найти руководителя филиала Вашей компании или регионального представителя в Новосибирске, подобрать генерального, коммерческого или исполнительного директора, главного бухгалтера или начальника отдела, либо провести комплексную оценку и подбор персонала — мы успешно справимся с этими задачами в короткие сроки. Также мы предлагаем обучение Вашего персонала по индивидуально разработанной программе, консультационную и практическую помощь в оценке эффективности организационной структуры предприятия и системы мотивации сотрудников.

Мы являемся универсальным агентством — подбираем топ-менеджеров, руководителей среднего звена, специалистов по продажам, маркетингу и рекламе, информационным технологиям, , финансовых специалистов. Нашими клиентами являются компании, успешно работающие в самых различных отраслях: По отзывам заказчиков, мы входим в число лучших кадровых агентств г.

Новосибирска по качеству оказываемых услуг.

Кадровое агентство"Брауни" занимается подбором персонала для дома и повар для семьи;; горничная, повар (гостиннично-ресторанный бизнес);.

Важно не только подобрать профессиональных работников, но и продумать график работы и уровень зарплаты таким образом, чтобы это было выгодно для вас как для владельца, но в то же время устраивало работников, чтобы исключить возможность текучки кадров. Для начала разберемся, какой именно персонал вам необходим, если вы открываете ресторан.

Конечно, количество работников зависит от концепции ресторана, а также от ваших финансовых возможностей. Некоторые функции может выполнять и сам владелец бизнеса, например, вести бухгалтерию, выполнять обязанности менеджера по закупкам или логистике. Использование подобных сервисов позволит значительно сократить затраты по ведению налогового учета. Рассмотрим подробнее каждый из способов. Самостоятельный поиск сотрудников с помощью интернет ресурсов, объявлений в газетах, на специализированных форумах, ярмарках вакансий.

Подбор персонала ресторанов

Общественное питание; Домашний персонал. Специалисты кадрового агентства Минска перед началом поиска кандидатов проводят детальное изучение Вашей организации, специфики и условий работы. Для достижения наилучшего результата совместной работы Вам будет выделен специалист, который, при необходимости, подъедет к Вам в офис для изучения корпоративного духа и всех тонкостей предстоящей работы кандидата. Сроки выполнения работ кадровым агентством по поиску и подбору персонала, а также стоимость наших услуг зависит от квалификации, специализации работника, условий заработной платы, графика работы, а также исходя из иных условий согласно Заявке на подбор специалиста.

Какие агентства по подбору персонала занимают лидирующие Оптимизация бизнес-процессов — простой и действенный Деятельность таких агентств охватывает целую сферу, например, ресторанное дело.

Квалифицированный персонал — одна из главных составляющих успешности бизнеса. Наша задача — найти для Вас таких специалистов. В зависимости от направления подбора используются различные методики и технологии: Рекрутинг Абонентское обслуживание Рекрутинг Если у Вас сформированы четкие требования к вакансии, к функциональным обязанностям сотрудника, к его личностным особенностям, важным для занимаемой должности и соответствующим корпоративной культуре компании, то технология рекрутинга идеально подходит для Вас.

Экспертный рекрутинг При оценке персонала используются все ресурсы, которые имеет кадровое агентство, входящее в группу компаний ЮФК. Это значит, что специалистов оценивают не только рекрутеры, но и профильные специалисты: Этот вид услуги подразумевает помощь по формированию требований к вакансии и к потенциальному работнику командой специалистов Агентства совместно с Заказчиком.

СКОРАЯ ПОМОЩЬ РЕСТОРАННОМУ бизнесу

Профессиональный рекрутер делает простые и понятные вещи, в частности: К чему приведет данный подход? К лояльности вашего будущего сотрудника — как минимум, максимум — к успеху вашего бизнеса. Ведь иногда кандидаты не имеют необходимых знаний, которые нужны для работы. Однако у них есть огромное желание развиваться.

На тот момент отечественный гостинично ресторанный бизнес очень в агентства по подбору персонала сейчас обращаются преимущественно за.

При этом выдвигается вполне обоснованное требование - выбрать лучшее, способное быстро и качественно решить задачу кадров, и за минимальный срок найти необходимых специалистов. Ваша компания нуждается в пополнении штата? Обращайтесь к нам, в кадровое агентство ! Мы поможем Вам в профессиональном подборе сотрудников в Москве и регионах для работы в любом направлении бизнеса. Кадры, управление персоналом, консалтинг, оценка.

Профессиональный подбор кадров, руководителей -отделов Продажи. Качественный подбор бухгалтеров, главных бухгалтеров, аудиторов Банки, инвестиции Административный персонал. Срочный подбор секретарей, офис-менеджеров, администраторов Маркетинг и , реклама Юриспруденция. Найти юриста — простой подбор, главное — найти нужного юриста Информационные технологии. Ищем персонал для действующих и новых ресторанов Мы работаем не только с российскими компаниями, но и с зарубежными, и это наш большой плюс.

Московское кадровое агентство помогает найти профессиональных сотрудников, предлагая широкий спектр услуг по подбору персонала: Подбор постоянного и временного персонала Массовый подбор сотрудников линейный персонал, рабочие, от 5 человек Экспресс-подбор от 1 дня Управление персоналом на территории компании-клиента -консалтинг Соискателям мы помогаем с грамотным заполнением резюме, которое сможет заинтересовать работодателей и вызвать множество отзывов.

Международное кадровое агентство в Москве - ФАВОРИТ

Показать все услуги раздела Что важно учесть при подборе персонала для ресторанов и кафе? В ресторане, как и на других предприятиях, персонал играет ключевую роль. Для максимальной эффективности подбора персонала для ресторанов и кафе на разные участки работы следует учитывать разные особенности.

рассказывает генеральный директор кадрового агентства «Арсенал групп », специализирующегося на подборе персонала для ресторанного бизнеса, .

Вы решили стать потребителем услуг кадрового агентства. Каких принципов в работе с заказчиком придерживается качественное кадровое агентство? Какую информацию об агентстве нужно получить, прежде всего? Стоимость базового пакета услуг, наличие дополнительных услуг, предоставляемые гарантии, срок выполнения заказа, технология поиска персонала, рекомендации от компаний-заказчиков.

Привлекать одно агентство или несколько? Как следствие — работа с кандидатами ведется слабо, требуемые компетенции притягиваются за уши. Оптимальное решение для заказчика — потребовать небольшую скидку и работать с одним агентством: Важно договориться о форме и сроках отчетности, а также о конечном сроке закрытия вакансии. Обратиться в агентство широкого профиля или специализированное?

Если заказчик ищет персонал для ресторанного или фармацевтического бизнеса, ему лучше обратиться в специализированное кадровое агентство — оно обладает более качественной базой данных по кандидатам. Впрочем, отраслевые агентства никогда не прочь поработать и на других рынках. А для универсального агентства уход в специализацию — слабость. Многие рекрутинговые компании делятся по отраслевому признаку информационные технологии и телекоммуникации, производственный сектор, розничная торговля, строительство, машиностроение, банки , либо по функциональному финансы, маркетинг, управление персоналом, высший менеджмент, логистика, юридическое направление.

Чтобы не ошибиться в выборе, поинтересуйтесь, каких специалистов и для каких компаний подбирали рекрутеры и все встанет на свои места.

Ресторанный бизнес

Богатый опыт позволил нам трудоустроить более человек. Это значит, что более работодателей получили новых сотрудников и столько же людей смогли изменить свою жизнь к лучшему. Многие кадровые агентства Москвы, как заклинание повторяют соискателям одну и ту же фразу: Это утверждение справедливо, но как показывает практика — не точное. В первую очередь работа должна приносить удовлетворение. И в чем оно будет выражаться вопрос строго индивидуальный.

Кадровый центр АДАМАНТ - рекрутинговое агентство, предлагает подбор персонала. Кадровый центр имеет большой опыт.

И вот за последние годы ситуация изменилась — во многом благодаря приходу на московский рынок всемирноизвестных международных гостиничных сетей. Появление таких отелей, как , , дало россиянам возможность заново открыть для себя индустрию гостеприимства и попробовать свои силы в этом интересном и специфическом бизнесе. По заверениям специалистов гостиничного бизнеса, через пару лет профессия отельера станет в России одной из самых престижных и денежных.

Сегодня отельеры и рестораторы, как никогда, поставлены в условия жесткой конкуренции. Для оправдания высокой оценки качества услуг им нужен соответствующий персонал. А для слаженной работы команды — менеджеры различной специализации:

Агентство по подбору персонала «Время Персонала» – работаем на успех!

ВЫГОДНО Привлекая сотрудников, работающих на аутсорсе, вы экономите средства на зарплате, перед вами не стоит проблема отпусков и больничных — эти задачи мы берем на себя и обеспечиваем ежедневное присутствие сотрудников на рабочем месте. Множество ресторанных учреждений сталкиваются со сложностями выбора квалифицированного персонала.

На работу приходят устраиваться люди разного уровня навыков и опыта.

Имикор, одно из ведущих рекрутинговых агентств Сибири, предлагает услуги строительство, телекоммуникации, издательский, ресторанный бизнес.

Заявка на подбор персонала Специфическая профессиональная область, где наряду с опытом и знаниями ценится талант. В ресторанном бизнесе успеха добиваются те, кто действительно имеет незаурядные способности. Повара, кондитеры, бармены, сомелье, метрдотели, официанты — в данной сфере востребованы представители сразу многих профессий! И к каждому из них предъявляется обширный список требований. От уровня квалификации соискателя, без сомнения, зависят его шансы на трудоустройство.

Но, помимо этого, уровень умений и знаний потенциальных сотрудников открывает перед ними двери заведений различного класса. Так, рядовой выпускник кулинарного училища может получить должность повара в небольшом кафе. Но, чтобы стать поваром в ресторане, тем более статусном и известном, необходимо учиться, приобретать опыт и оттачивать мастерство годами!

Кадровое агентство по подбору домашнего персонала

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!