Содержание

Одним из важных направлений повышения качества обслуживания в российском гостиничном бизнесе является внедрение анимационных услуг, что продиктовано неразвитостью российского рынка анимационных услуг. Если за границей анимация стала необходимым элементом турпродукта, то большинство владельцев российских гостиниц и баз отдыха рассматривают анимацию как лишнюю статью затрат. Анимация внедряется, в основном, на курортах черноморского побережья России. Важной тенденцией в гостиничном бизнесе России является восстановление сектора санаторно-курортных услуг, сильно подорванного после распада СССР, когда практически прекратилось его государственное финансирование, а подавляющее большинство граждан не имели средств для поправки своего здоровья даже на отечественных курортах. Те же, кто имел средства, предпочитал заграничные курорты в силу высокого уровня обслуживания и недоступных в то время в России санаторно-курортных услуг, например -процедур. В настоящее время многие российские гостиницы и дома отдыха предлагают полноценные программы по восстановлению здоровья и в сфере . В системе сохранения здоровья, восстановления работоспособности и продления жизни населения санаторно-курортное лечение обретает особую важность.

Курсовая работа - Развитие менеджмента в гостиничном бизнесе - файл 1.

Качественная характеристика стилей руководства Во введении определяются цели и задачи исследования, актуальность темы, а также практическая значимость работы. В первой главе рассматриваются элементы управления, модели руководства, школы управления, личность руководителя и ее характеристики, различные стили управления. В третьей главе рассматриваются выводы по практической части, формируется эффективность стилей руководства.

Заключение содержит основные выводы по данной работе. Но именно туризм стал одним из способов формирования общечеловеческих ценностей, наиболее доступным способом познания, изучения и сохранения исторического, культурного и природного наследия в веке.

Объектом исследования моей курсовой работы является гостиничное стандартом о деятельности в сфере гостиничного бизнеса. Контроль качества.

Туризм как межотраслевой комплекс социально-бытовой инфраструктуры играет одну из главных ролей в мировой экономике, обеспечивая десятую часть мирового валового национального продукта, и в ближайшие годы станет наиболее важным её фактором. Индустрия туризма - трудоёмкий процесс, занимающий важное место в экономике большинства стран. Туризм является активным источником поступлений иностранной валюты и оказывает воздействие на платёжный баланс страны, а также на социальную и культурную среду, экологию.

Туризм становится индустрией досуга, и крупнейшие предприниматели делают ставку на получение доходов от развития массовых форм туризма, основанного на внедрении достижений технического прогресса на транспорте, в средствах размещения, связи, организации питания, сфере рекреации и других видах обслуживания. Туристский бизнес привлекателен для предпринимателей с небольшим стартовым капиталом, быстрым сроком его окупаемости, постоянным спросом на услуги туризма, высоким уровнем рентабельности произведённых затрат.

Но для эффективного ведения туристского бизнеса предприниматель должен хорошо разбираться в вопросах экономики туризма и прежде всего гостиничного хозяйства. Большинство из нас большую часть года живёт дома. Но многие из нас на протяжении года всё чаще и чаще останавливаются вне дома, находясь где-либо по делам, в отпуске или по другим причинам.

Многие останавливаются в гостиницах.

Служба управления номерным фондом занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров, приемом туристов, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, а также отправкой домой или к следующему пункту маршрута путешествия после окончания тура, обеспечивает обслуживание туристов в номерах, поддерживает необходимое санитарно-гигиеническое состояние номеров и уровень комфорта в жилых помещениях, занимается оказанием бытовых услуг гостям. В состав службы входят директор или менеджер по эксплуатации номеров, служба приема и размещения, служба горничных, объединенная сервисная служба швейцары, коридорные, гардеробщики, служащие гаражного хозяйства , служба портье, служба консьержа, служба посыльных, инспектор по уборке номеров, служба безопасности [6; 73].

От службы приема и размещения зависит первое впечатление, которое получает гость от гостиничного комплекса. Задача руководителя данной службы контролировать весь процесс приема и размещения гостей, умело разрешая конфликты, от которых может пострадать престиж гостиницы.

ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО В настоящее время гостиничный бизнес является одним из.

Одновременно с ростом общего числа туристов заметное развитие получили инфраструктура туризма и ее основной компонент — гостиничный сектор. Отели стремятся получить свою долю бизнеса и всячески пытаются убедить туристов истратить деньги на приобретение предоставляемых ими гостиничных услуг. Чтобы не только сохранить бизнес, но и развиваться, гостинице необходимы средства, получить которые можно только у клиента.

Следовательно, предприятие этой сферы бизнеса должно уметь не только привлекать, но и стимулировать клиента приобретать гостиничные услуги. Однако для реализации этой задачи необходимо не только расширять спектр предоставляемых гостям услуг, но и, конечно, повышать качество обслуживания. Успех любой организации, а особенно гостиничного предприятия, во многом зависит от персонала, который в ней работает. Персонал гостиницы — одно из наиболее важных звеньев в цепи получения доходов и извлечения прибыли в индустрии гостиничного бизнеса.

Конкуренция необходима для успешного развития и совершенствования сервиса, особенно при ориентации на долгосрочную перспективу. Только при соблюдении этого условия у компании есть вероятность, что она выживет и будет процветать.

Сколько стоит написать твою работу?

Общие сведения о гостиницах, их классификация, звездная система. Типичные проблемы гостиничного бизнеса, достижение сбалансированности между спросом и предложением. Перспективы и тенденции развития гостиничного бизнеса в России, повышение качества.

Формирование направления развития организации на основе инструментария стратегического анализа гостиничного бизнеса на примере парк-отеля.

Сущность и рекламы, виды и формы. Способы эффективной продажи гостиничных услуг. Анализ рынка гостиничного бизнеса город Волхов и города Санкт-Петербурга. Разработка стратегии и рекламы для гостиничного бизнеса с учетом специфики города Волхова. Характеристика рынка мини-гостиниц Санкт-Петербурга. Маркетинговая деятельность на примере сети мини-гостиниц"". Построение сбалансированной системы гостиничных услуг. Роль корпоративного имиджа организации. Связи с общественностью для разных сфер бизнеса.

в банковской сфере, на рынке недвижимости, в гостиничном и в ресторанном бизнесе.

Маркетинг в системе гостиничного хозяйства — курсовая работа

Посуда с пищей во время передвижения по коридорам и лифтам гостиницы к номеру должна быть прикрыта салфеткой. Некоторые модели тележек имеют подогрев. Тенденции и инновации в роботе хозяйственной службы 2.

Курсовая работа по предмету Гостиничный продукт на тему — Маркетинговые исследования в гостиничном бизнесе. Готовая работа №

Структура и организация маркетинга в системе гостиничного хозяйства…5 1. Специфика маркетинга в индустрии гостеприимства………………. Система маркетинговых мер воздействия на рынок………………. Ключевые факторы успеха в сфере гостеприимства………………. Именно на этом уровне создаётся нужная обществу продукция, оказываются необходимые услуги. На предприятии сосредоточены наиболее квалифицированные кадры.

Здесь решаются вопросы наиболее экономного расходования ресурсов. Применение наиболее производительной техники, технологий.

Конкуренция В Гостиничном бизнесе Сочинения и курсовые работы

Инновационный маркетинг 7 2. Общие понятия 7 2. Маркетинговая деятельность инновационных мероприятий. Гостиничный сервис Технология Инновации в гостиничном бизнесе Технологии в области гостеприимства развиваются стремительно. Это связано с тем, что перед отельерами стоят две основные задачи:

Гостиница- это бизнес со своим собственными продуктами и рынками, Целью курсовой работы является изучение гостиничного.

Управление качеством услуг в ресторанно-гостиничном бизнесе на примере ресторана при гостинице Основная часть выдержка Современный франчайзинг заключается в предоставлении предпринимателю его именуют франчайзи права пользования брендом и концепцией бизнеса. Это право предоставляется за определенную плату и ограничено со стороны правообладателя франчайзера , так как он оставляет за собой полномочия принимать решения по ведению бизнеса и контролю. Приведем все основные определения в соответствии с российским законодательством и сложившейся практикой.

Франчайзинг — это продолжительное взаимовыгодное деловое сотрудничество, в ходе которого крупная компания франшизодатель представляет небольшой фирме или предпринимателю франшизополучателю франшизу на производство продукции, торговлю товарами или предоставление услуг под торговой маркой брендом франшизодателя на некой ограниченной франшизной территории на срок и на условиях, определенных франшизным договором. Кроме того, франчайзингом называют и сам процесс создания, поддержания и развития франчайзинговой или франшизной системы.

Франшизодатель франчайзер, головная компания во франчайзинговой системе — это, как правило, крупная корпорация, имеющая имидж, широко известную торговую марку и бренд на потребительском рынке. Она выдает на определенный срок и на определенных условиях франшизу пользователю физическому или юридическому лицу на право использования им торговой марки франшизодателя в коммерческой деятельности на определенной тер-ритории. Заключение выдержка Франчайзинг — передача разрешения на право пользования зарегистрированной торговой маркой, приобретаемая на определенных условиях, оговариваемых в договоре с содержателем франшизы.

Франчайзинг — это лицензионное соглашение, метод ведения продаж, при котором отдельной фирме гостинице — франчайзи предоставляется право участвовать в предложении, продаже или распространении гости-ничных продуктов и услуг под руководством модели маркетинга, разработанной фирмой — франчайзером. Франчайзер разрешает франчайзи использовать свою торговую марку, название и рекламу.

Франшиза — право продавать услуги от имени определенной фирмы на основе заключенного лицензионного соглашения. Главное отличие франчайзинга от других контрактных систем состоит в том, что он обычно основан либо на уникальном предложении, либо на методах ведения бизнеса, либо на торговой марке, патенте или авторском праве.

Курсовая Качество услуг в гостиничном бизнесе

Себестоимость услуг гостиничного предприятия 1. Понятие и сущность себестоимости, ее экономическое значение 1. Методика определения себестоимости гостиничных услуг 1. Планирование затрат гостиничного предприятия 1. Формирование перечня затрат, включающихся в себестоимость гостиничных услуг Глава 2.

Особенности и перспективы развития индустрии гостеприимства. Сущность и специфика гостиничных услуг, стимулирование их продаж и пропаганда.

Москва Введение 3 . Теоретические аспекты организации рекламной деятельности на предприятиях индустрии гостеприимства 35 1. Актуальность выбранной темы заключается в том, что условиях современного экономического рынка, века жестокой конкуренции предприятий гостиничного бизнеса важным направлением деятельности гостиниц является изучение рынка, проведение маркетинговых исследований - обеспечение рекламной деятельности гостиницы.

В настоящее же время реклама, являясь постоянным спутником человека, каждодневно и массированно воздействуя на него, играет существенную роль в жизни человеческого общества. Эта роль не ограничивается ни рамками средств массовой информации, ни даже всей рыночной деятельности. Особенно велико значение рекламы в областях экономики и общественной жизни.

Можно отметить так же ее значительную образовательную и эстетическую роль.

Тип работы: Курсовая работа. Предмет: Гостиничное дело

Основные тенденции в сфере дополнительных услуг 3. Разработка комплекса дополнительных услуг для гостиницы туристско-экскурсионного обслуживания Заключение Список использованных источников ВВЕДЕНИЕ Показатели, характеризующие объемы развития гостиничного сектора в России пока остаются более низкими, чем в других сегментах коммерческой недвижимости. Гостиницы как объекты коммерческой недвижимости пока проигрывают своим основным конкурентам - торговым, офисным и жилым проектам в борьбе за инвестиции.

Причины этого явления известны: Услуги, которые предоставляются в гостиницах, бывают основными и дополнительными. К основным услугам относятся проживание и питание.

Цель курсовой – исследовать современные виды рекламы в гостиничном бизнесе. Задачи курсовой работы: раскрыть понятие и назначение рекламы; .

При этом гость, который является потребителем услуги, непосредственно участвует в процессе ее производства. Услуга формируется в ходе обслуживания при взаимодействии исполнителя и заказчика. Гость, ставя задачу перед обслуживающей стороной, осуществляет контроль над ходом ее выполнения и выдвигает по мере необходимости новые требования и пожелания.

При этом гостиничное предприятие должно обеспечить общение обслуживающего персонала и гостей таким образом, чтобы потребители услуг, то есть гости, получали удовлетворение от оказываемых услуг. Нематериальность, невозможность оценить обслуживание заранее представляет собой огромную проблему для оценки и контроля качества оказываемых услуг. Всем нам понятно, что плохо оказанную услугу нельзя вернуть в магазин, как некачественный товар, она существует только в конкретный период времени.

Невнимательность, недоброжелательность или грубое отношение обслуживающего персонала к гостям, если таковое все же имеет место, в одночасье формирует мнение гостя об уровне обслуживания в этой гостинице. В сфере предоставления услуг проблема контроля качества стоит достаточно остро. Прежде всего, это проблема самоконтроля работы обслуживающего персонала при условии, что каждый сотрудник знает, как обеспечить предоставление надлежащего качества.

Качество услуг - это соответствие уровня предоставляемых услуг тем ожиданиям, которые на основе своего жизненного опыта формируют потребители.

Особенности развития гостиничного бизнеса в России

Введение маркетинговый гостиничный рынок Актуальность выбранной темы обусловлена, в первую очередь, тем, что сфера гостиничных услуг в настоящее время является одной из наиболее динамично развивающейся отрасли экономики, формирующей значительную часть доходов регионов и отдельных государств, и выполняет ключевые функции в развитии сферы услуг и других видов деятельности.

Список литературы Учебники и учебные пособия: Волков Материалы сети : Гостиницы [Электронный ресурс] - Режим доступа: - официальный сайт [Электронный ресурс] - Режим доступа:

Введение. На сегодняшний день гостиничный бизнес - одна из наиболее. перспективных и быстроразвивающихся отраслей.

Особенности и перспективы развития индустрии гостеприимства. Сущность и специфика гостиничных услуг, стимулирование их продаж и пропаганда. Анализ основных показателей деятельности и структуры управления гостиницы, подход к рекламной деятельности. Управленческие решения в сфере гостеприимства, направленные на повышение уровня обслуживания и эффективности производства гостиничных услуг ООО"Балтик Клуб Отель". Опыт и общие тенденции развития малых отелей за рубежом, основные направления развития гостиничного бизнеса в России на примере создания малых отелей.

История развития, сущность и виды современного гостиничного бизнеса. Организационная структура управления отелем. Улучшение качества обслуживания и предоставление туристических услуг. Особенности стратегического планирования и инструменты разработки стратегии развития туризма. Проблемы воспроизводства туристской инфраструктуры и направления их разрешения. Современное состояние гостиничного бизнеса в России.

Понятие о сегментации рынка. Анализ рынка гостиничных услуг. Способы удержания потребителей гостиницы" Славянская".

Первоклассный сервис в гостиничном бизнесе. Правила Владимира Поддубко, управляющего Шератон Палас.

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!